Llega el concurso de cocina Sabor Barranquilla 2018, en su décimo primera versión.

Sabor Barranquilla, la feria gastronómica más importante de la Región Caribe, lanza su Concurso de Cocina para su décimo primera versión, a realizarse del 23 al 26 de agosto en Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe, bajo la organización de Corferias, Cruz Roja Atlántico y Fenalco Atlántico.

Manteniendo el concepto desarrollado el año pasado, la convocatoria va nuevamente dirigida a cocineros aficionados, y por ende sin títulos técnicos o profesionales. Quienes quieran participar, entre los que no pueden estar ni docentes ni estudiantes de gastronomía, deberán enviar una receta tradicional que haya conservado su nombre por generaciones, esté basada en ingredientes locales y se prepare con métodos de cocción específicos y con los mismos utensilios de siempre, sin importar su antigüedad.

Llega a Sabor Barranquilla el Concurso de Cocina 2018, dirigido a aficionados sin títulos técnicos o profesionales. No podrán participar docentes o estudiantes de gastronomía.
Durante la Feria a realizarse del 23 al 26 de agosto, los seleccionados por el jurado harán la preparación de su receta en la fecha que se defina y el último día del evento se darán a conocer los nombres de los ganadores en cada modalidad: tradición y cocina de inmigrantes.
Inscripciones
Se reciben inscripciones con sus datos personales a partir del dia 12 de julio hasta el 10 de agosto en el correo: gerencia@marketinguno.co 
Datos a enviar:
  • Enviar nombre completo
  • Nombre Completo
  • Cédula de Ciudadanía
  • Dirección
  • Teléfono de contacto
  • Correo electrónico
  • Seguro médico o EPS
  • Receta de Tradición o Receta de inmigrantes
 
Adjuntar la receta en la inscripción:
  • Hacer una corta descripción del plato y cuál es la historia familiar alrededor de él.
  • Orden de la receta.
  • Nombre del plato
  • Lista de Ingredientes con sus cantidades en gramos o su equivalente en tazas o cucharadas si es el caso.
  • Sugerir el tipo o marca del ingrediente a usar si es de vital importancia para el resultado final.
  • Explicar su preparación paso a paso con todo detalle de técnicas de cocción y los utensilios necesarios
  • Adjuntar una imagen del plato en su presentación final.
Proceso de Selección
El jurado calificador recibe todas las recetas y realiza una preselección para que continúen en el proceso.
Instrucciones para los seleccionados
Preparar 4 copias completas de su propuesta, según instrucciones recibidas y enviarlas la sede de la Cruz Roja Seccional Atlántico dirección Cra 34 con Calle 65 Esquina – Barranquilla. Asunto: Concurso de Cocina – Sabor Barranquilla 2018.
Los participantes seleccionados, tendrán una hora y media para preparar su receta en una de las cocinas de Sabor Barranquilla.
Se les informará oportunamente día y hora exacta de presentación.
Deben estar en el sitio mínimo una hora antes con los ingredientes y utensilios de trabajo completos. La cocina tendrá una dotación básica para el desarrollo de su receta.


SELECCIÓN DEL GANADOR
El último día del evento durante el cierre se da a conocer el ganador del concurso. El ganador obtiene un premio de $1.000.000.

Sé el primero en comentar

Deja un comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*